Хестория - Юридическая компания Киев
Хестория Украина-Плюс
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ - БУХГАЛТЕРИЯ
+38 044 428-18-60
+38 050 176-45-36
+38 068 526-62-48

Кабинет министров Украины установил сокращенные сроки предоставления услуг государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Кабинет министров Украины установил сокращенные сроки предоставления услуг государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

 

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №190 от 8 апреля текущего года.

В постановлении говорится, что правительство установило сокращенные сроки предоставления услуг государственной регистрации прав на недвижимое имущество - в течение 3 дней, а при государственной регистрации с выдачей свидетельства о праве собственности на недвижимость, а также государственной регистрации права собственности на предприятие как единый имущественный комплекс - в течение 5 дней.

Согласно приложению к постановлению, размер платы за такие услуги определен в двойном размере административного сбора за государственную регистрацию прав и прав собственности на недвижимость соответственно.

Правительство также установило за двойную оплату сокращены сроки предоставления информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в бумажной форме - в течение часа с момента регистрации заявления.

Напомним, ранее Кабинет министров установил одинаковую юридическую силу электронных и бумажных регистрационных документов на недвижимость. об этом говорится в постановлении №137 от 18 марта 2015 года.

Так, решения государственного регистратора, выдержка из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, а также свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, полученные в электронной и бумажной форме с помощью программных средств учета реестра, имеют одинаковою юридическую силу.

Согласно документа, государственная регистрация обременений станет возможной в течение двух часов, а плата за данную услугу предусматривается в размере административного сбора  за государственную регистрацию обременений.

При этом условия сокращенных сроков государственной регистрации прав на недвижимость и их обременений вступают в силу через два месяца после публикации этого постановления.

 

 

 

Юридическая консультация компании «Хестория Украина-Плюс»

 

все новости