Хестория - Юридическая компания Киев
Хестория Украина-Плюс
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ - БУХГАЛТЕРИЯ
+38 044 428-18-60
+38 050 176-45-36
+38 068 526-62-48

Первая громкая реформа: весь штат ГАИ поменяют

юридическая консультацияС началом нового года страну окатила волна перемен. После налоговой реформы, вызвавшей так много обсуждений, дошло дело и до реорганизации Государственной Автоинспекции.

 

За основу будет взята система, которая сейчас действует в Соединённых Штатах Америки, где, как известно, нет отдельной службы ГАИ и Патрульно Постовой Службы. В США это один орган. Патрули в одном лице следят и за порядком на дорогах, и за порядком на улицах. Как такая модель  приживётся у нас - пока не известно. Камнем преткновения в данном случае, по мнению юристов нашей компании, может стать наш, украинский, точнее постсоветский, менталитет. Как известно, нарушение правил дорожного движения у нас являются своеобразной народной забавой: нарушил и не попался – молодец. Само по себе нарушение правил дорожного движения (здесь не имеется в виду грубые нарушения повлекшие за собой аварийную ситуацию или дтп) не вызывают какого-либо порицания в обществе. Многие из водителей сознательно нарушают некоторые пункты правил, которые, по их мнению, не являются логичными, а значит необязательными в исполнении. К примеру, парковка во втором ряду, по принципу «и пусть весь мир подождет», или попытка пересечения  перекрестка, когда с него затруднен выезд. Кстати, по мнению многих экспертов, это одна из причин заторов на дорогах.  Понимая, что уехать с перекрестка водителю не удастся - дальше затор, он все равно на него выезжает, перегораживая таким образом поперечное движение. В той же Америке водители более дисциплинированные и, самое главное, более сознательные, а за ситуацией на дорогах в мегаполисах следит бесчисленное количество камер. У нас просто нет такой технической базы. Но, как говорится, на пути в Европу будем надеяться на сознательность и понимание граждан. Все таки очень хочется, что бы на дорогах было все спокойно, а, главное, согласно правил. И  еще немаловажный факт, который должен иметь место в подобных реформах: штрафы за нарушения должны платить все. Без исключения. А с этим у нас пока туго.

 

С патрульно-постовой службой пока то же не все ясно, но все же проще. Американские советники, прибывшие в страну, обещают составить алгоритм поведения в различных ситуациях для сотрудников новой полиции. Три месяца жесткого натаскивания первой волны новобранцев должны выработать у них четкие модели поведения при максимально возможных вариантах.  Хочется верить в то, что иностранные специалисты передадут свой опыт в этой области нашим соотечественникам и все получится. Однако не стоит забывать все о том же нашем менталитете. Клише «госслужащий» у нас  - синоним взяток, откатов и поборов, и перебороть это достаточно сложно. В Грузии, к примеру, полный штат милиции менялся несколько раз, пока не пришли люди, которые все-таки перестали брать или требовать и брать взятки.

 

Побороть систему сложно, особенно если ее коррупционные ветви проникли во все сферы жизни. Если этому правительству это удастся, ему еще долго будут «ставить памятники» благодарные граждане Украины. Но если нет, и вместо грамотных реформ мы и в дальнейшем будем получать валютные коллапсы,  бесцеремонное и безвозвратное изъятие оборотных средств из бизнеса в виде авансового платежа по НДС,  несоразмерное с зарплатами увеличение оплат коммунальных услуг и т. д., то второго срока ни нынешнему Президенту, ни правительству точно не видать.

 

С 20 числа начался набор в новую патрульную службу Украинской полиции и ,судя по телевизионным репортажам, он проходит достаточно бойко. Молодые люди в возрасте до 35 лет заполняют анкеты и ждут тестов. Их позитивный настрой и искреннее желание охранять порядок и служить народу Украины вызывают восхищение и уважение. На вопрос о мотивации от одного из корреспондентов возможно-будущий полицейский ответил, что кроме чувства патриотизма и заботе о чести мундира от получения взяток, его оградит высокий уровень заработной платы. Заявленная заработная плата сотрудника новой Украинской полиции - 6000,00 гривень… Без комментариев.

 

Новшества коснутся и МРЭО. Это орган, который ведет учет транспортных средств. По данным с сайта «Дебет-Кредит», процедура оформления авто теперь будет упрощена до невозможности. И переоформление будет занимать считаные минуты. Каждому автомобилю будет присвоен свой вин код, наподобие того, что в техпаспорте, с занесением в соответствующую общую базу где и будет хранится вся история автомобиля: все прошлые владельцы, выплачен ли по нему кредит и т.д. Хотите перерегистрировать владельца – ввели код в терминале, в нем же оплатили и все. Общение с живым сотрудником сведено к минимуму, а, значит, и «взяткоемкость» процесса уменьшается. Так это должно выглядеть. В общих чертах. 

 

Судя по всему, это весьма упрощенный анонс будущего механизма переоформления автомобиля, считает юридическая консультация нашей компании. Остается непонятным, кто и как будет сверять номера на кузове авто, кто будет следить за тем, чтобы сделка была добровольной, как будет начисляться налог в пенсионный фонд при переоформлении, кто, как, и где будет выдавать новые номера и куда сдавать старые и т.д. 

 

И хотя еще нет ответов на технические вопросы, низкий поклон от всех автолюбителей - за эти, пока еще потенциальные, изменения в области упрощения процесса. Те, кто хоть раз оформлял автомобиль, меня поймут.

 

 

С надеждой на лучшее и верой в перемены (Грузии же удалось)

Ирина Туншина

Юридическая консультация Хестория Украина-Плюс.