Хестория - Юридическая компания Киев
Хестория Украина-Плюс
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ - БУХГАЛТЕРИЯ
+38 044 428-18-60
+38 050 176-45-36
+38 068 526-62-48

Регулирование оборота электронных денег

электронные деньгиНедавно вышедшее постановление Национального банка Украины несколько озадачило владельцев электронных кошельков. Напомним:  Нацбанк постановлением от 19 июня 2014 года № 378 внес изменения в Положение об электронных деньгах в Украине.

 

По сути, в этом усматривается первая попытка регулирования рынка электронных денег, хотя и базирующаяся на весьма поверхностном понимании сути процесса. К сожалению, это обыденная практика: все зажать, запретить, повесить огромный замок, а право выдавать ключ, и то – на время, предоставить кому-то одному.

 

Ранее  в ограничениях  использования электронных денег был всего один пункт – в кошельке можно было держать не более восьми тысяч гривен. Теперь же ограничений добавилось.  Во-первых, лимиты на перевод для физлиц. Не более 500 грн. в день и не более 4000 грн. в месяц. Во-вторых, это касается пользователей субъектов хозяйствования, получать электронные деньги они могут только в обмен на безналичные средства, а расплачиваться могут только за товары под которыми понимаются: продукция, работы, услуги, права интеллектуальной собственности и иные неимущественные права, предназначенные для продажи. Кроме того, ограничена общая сумма электронных денег, которые могут быть использованы в течение года, суммой в размере 35000 гривен. Вот так одним махом была серьезно лимитирована вся электронная торговля на территории Украины.

 

Видимо, регулировка рынка в понимании авторов постановления – это, прежде всего, жесткий контроль. Это четко просматривается в той части документа, которая касается лицензирования подобной деятельности. Там четко указано, что агентами по расчетам могут быть исключительно банки и небанковские кредитные организации, имеющие лицензию Национального банка на перевод средств без открытия счетов.

 

Выпускать электронные деньги (быть эмитентами) уполномочены только банки. Они же берут на себя обязательства по их погашению.

 

Тут просматривается некоторое лоббирование, однако ничего нельзя утверждать, не имея достаточно веских доказательств.  Расчеты в электронных деньгах это приличный кусок финансового  пирога, проценты с оборота которого пока получают не банки, а компании-владельцы данного сервиса. Они же – агенты по расчетам. Но, судя по начинаниям Нацбанка, – это пока…          

 

Постановление, однако, оставило целый архипелаг белых пятен на карте онлайн платежей. Например, что мешает завести десяток электронных кошельков, чтобы не превышать лимит. Безусловно, можно ввести обязательную идентификацию украинских электронных кошельков, но кто и как запретит завести кошелек в иностранной валюте в сервисе, который в Украине даже не зарегистрирован или не лицензирован, и производить расчеты в сети, при том на таком расстоянии от регулирующей руки Нацбанка, что ее влияние там будет нулевым. В отличие от Украины интернет границ не имеет.  Ну и напоследок самое интересное: в офертах самой распространенной системы электронных платежей «Веб мани» четко сказано: веб мани – это вообще не деньги, это обязательства.

 

Хочется  верить в то, что данное постановление не загонит в тень и без того не очень прозрачные схемы электронной коммерции, а действия Нацбанка под эгидой регулирования не трансформируются в попытку монополизации данного сегмента. Поживем – увидим.

 

Для справки: Доля покупок в онлайне составляет около 40% и постоянно растет, причем около половины этой суммы припадает на расчеты с помощью электронных денег ( веб мани, яндекс деньги и т.д.).

 

По состоянию на данный момент упомянутые изменения еще не действуют, т.к. вышеуказанное постановление НБУ вступит в силу с момента его опубликования. Однако уже сейчас необходимо принять к сведению новые правила использования электронных денег, чтобы не нарушить их в дальнейшем. Учитывая, что Положение об электронных деньгах в Украине не содержит условий об ответственности за нарушение установленных им правил, усматривается вывод о том, что контроль за их соблюдением будет обеспечиваться НБУ через коммерческие банки, которые напрямую имеют отношения с клиентами или опосредованно через агентские договора, заключенные с агентами, вступающими в отношения с клиентами. При этом, контроль за соблюдением гранично-допустимой суммы использования электронных денег в течение года клиентами будет осуществляться на стадии их приобретения у эмитентов или коммерческих агентов, контроль за соблюдением физическими лицами гранично-допустимой суммы перевода электронных денег будет осуществляться агентами по расчетам при обмене электронных денег на наличные или безналичные, а контроль за целевым использованием денежных средств субъектами хозяйствования либо на стадии перечисления денежных средств, либо по факту их совершения. Вышеизложенное свидетельствует о том, что в большинстве случаев клиентам будет отказано в осуществлении операции с электронными деньгами по причине нарушения правил, что не должно влечь за собой ответственности. Однако в случае, если нарушение будет иметь место, то за него клиент может быть привлечен к ответственности, в частности административной.

 

 

Юридическая консультация компании "Хестория Украина-Плюс"